оцифровка кинопленки 8 мм рекламное место

Форум ЖСК "Юбилейный-3" / Москва, Героев-Панфиловцев, дом 37 корпус 4 кв.275 (Правление) E-mail: gp-37-4@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖСК "Юбилейный-3" / Москва, Героев-Панфиловцев, дом 37 корпус 4 кв.275 (Правление) E-mail: gp-37-4@yandex.ru » А как дела у других? » Председатель ТСЖ тратила деньги жильцов по своему усмотрению


Председатель ТСЖ тратила деньги жильцов по своему усмотрению

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Председатель ТСЖ тратила деньги жильцов на обувь и учебники

"Самоуправство по- черному". По -другому это и не назовешь, говорят жители дома по улице Тобольской 43. С осени прошлого года они перечисляют деньги за коммунальные услуги на банковский счет своего ТСЖ. Однако до поставщиков услуг средства не доходят.Вера Молчанова – жительница дома по ул. Тобольская, 43: "Мы за все рассчитаемся, долгов нет. Звонят, вы должны. Спрашиваем: Аня деньги перечислила за горячую воду? Да все перечислила".

Хотя квитанции об оплате у пенсионерки на руках, Вера Молчанова, как и многие другие жители этого дома в списках должников за горячую воду и тепло. Сегодня только теплоэнергосбыту они должны почти 800 тысяч рублей.

Александр Тюрюханов- директор компании «Теплоэнергосбыт Бурятии»: "С декабря счета ТГК 14 не оплачиваются. Причину неплатежей председатель правления Каширина называет, говорит, что жильцы не оплачивают, хотя по заявлениям жильцов они оплачивают и даже вперед".

Запутанная ситуация с платежами стала поводом для ревизии работы правления ТСЖ. Выяснилось, что его председатель Анна Каширина ни раз расходовала средства жителей не по назначению. К примеру, покупала обувь и учебники для сына, рассказывает член правления «Пионера»- Мария Полякова.

Мария Полякова - член правления ТСЖ «Пионер»: "В апреле месяце…. за услуги ТГК 14 было собранно 110 тысяч рублей, но перечислено всего 15 тысяч. Когда я спросила где деньги остальные, она сказала… она оплатила установку домофона в подъезде..установила их этих денег телефон для парикмахерской".

Сама председатель недоплату поставщикам объясняет просто. Якобы жители в летние месяцы платили только за горячую воду. Плата за отопление, которая прибавилась к коммунальным расходам зимой - показалось жильцам непосильной.Анна Коширская- председатель ТСЖ «Пионер»: "Мы получали деньги от жителей и мы перечисляли "ТГК-14" и все платежи они показывают, что я как бы говорю правду, и мы перечисляли не 2 и не 3 тысячи, а 20 и 50 тысяч.

Но такие суммы не устраивают "Теплоэнергосбыт". Он намерен подать в суд на ТСЖ «Пионер». Анна Каширина также заявляет о своей готовности судиться с энергетиками, правда, для реструктуризации долга. А пока суть да дело, жители дома рискуют надолго остаться без горячей воды летом и тепла зимой.

0

2

В Волгограде, бывшего управляющего ТСЖ «Петрович» Владимира Веремеенко обвинили в хищениях средств собственников жилья на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей, сообщает прокуратура Краснооктябрьского района.

Как пояснили в пресс-службе, в период с января по декабрь 2013 года, обвиняемый не перечислил ресурсоснабжающей организации МУП «ВКХ» денежные средства, поступившие в ТСЖ в качестве платы за коммунальные услуги. Кроме того, в апреле 2014 года, Веремеенко взял из кассы ТСЖ деньги на штраф, который должен был оплачивать из собственных средств.

Расследование уголовного дела проводилось СО-2 СУ УМВД России по Волгограду и в настоящее время, передано в Краснооктябрьский районный суд Волгограда по обвинению в злоупотреблении полномочиями и растрате, совершенной с использованием служебного положения.

0

3

В Томске председатель ЖСК незаконно включил в квартплату услуги ЧОПа

В Томске председатель ЖСК «Коммунальщик-2» заключил договор с частным охранным предприятием и незаконно включил в квартплату стоимость его услуг, сообщили НИА Томск в пресс-службе Томской областной прокуратуры.

Прокуратура Ленинского района провела проверка по коллективному обращению жителей дома № 32 по улице Интернационалистов о неправомерном взимании с них платы за охранные услуги.

«Установлено, что, вопреки требованиям жилищного законодательства, в отсутствие соответствующего решения общего собрания собственников помещений жилого дома, председатель ЖСК «Коммунальщик-2» заключила с ООО ЧОП «Айсберг» договор на оказание охранных услуг, который предполагал выезд мобильной группы по звонку. В соответствии с договором стоимость услуг составила 2 000 рублей в месяц», — сообщили в прокуратуре.

Плату за указанную услугу ЖСК взимал с собственников помещений в течение четырех месяцев. Общая сумма необоснованно собранных средств составила 6 645 рублей.

По итогам проверки председателю ЖСК «Коммунальщик-2» внесено представление о нарушении закона. В результате собственникам помещений многоквартирного жилого дома произведён перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги.

0

4

Прокуратура Ленинского района Томска пресекла незаконное взимание с собственников помещений многоквартирного дома платы за охранные услуги, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Ленинского района Томска провела проверка по коллективному обращению жителей дома № 32 по улице Интернационалистов о неправомерном взимании с них платы за охранные услуги.

Установлено, что, вопреки требованиям жилищного законодательства, в отсутствие соответствующего решения общего собрания собственников помещений жилого дома, председатель ЖСК «Коммунальщик-2» заключила с ООО ЧОП «Айсберг» договор на оказание охранных услуг, который предполагал выезд мобильной группы по звонку. В соответствии с договором стоимость услуг составила 2 000 рублей в месяц.

Плату за указанную услугу ЖСК взимал с собственников помещений в течение четырех месяцев. Общая сумма необоснованно собранных средств составила 6 645 рублей.

По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель внес председателю ЖСК «Коммунальщик-2» представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В рамках рассмотрения представления прокурора собственникам помещений многоквартирного жилого дома произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги.

0

5

Председатель ТСЖ подозревается в присвоении

Женщина с использованием своего служебного положения похитила 8 тыс. рублей.

10 марта в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что в сентябре 2013 г. 59-летняя гражданка, ранее не судимая, которая на тот момент была председателем одного из энгельсских ТСЖ похитила 8 тыс.руб. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. «Присвоение», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

0

6

[b]Председатель ТСЖ присвоил 30 тысяч «за долгую и безупречную работу»[/b]

Прокуратура Октябрьского района Саратова провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что летом 2016 года житель Саратова, являясь председателем правления ТСЖ одного из домов Октябрьского района, сфальсифицировал протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, в который внес заведомо ложные сведения о единогласном заочном решении собственников указанного жилья о выплате ему денежного вознаграждения за «долгую и безупречную работу». «Долгу и безупречную» работу он оценил в 30 тыс. руб. 

Затем председатель изъял из кассы Товарищества вверенные ему денежные средства.

По материалам прокурорской проверки в отношении председателя правления ТСЖ возбуждено уголовное дело по ст. «присвоение», сообщает сайт областной прокуратуры.

0

7

Прокуратура Кировского района Саратова провела проверку соблюдения ЖСК «Вестник» требований закона при начислении платы за содержание и ремонт жилья жителям многоквартирного жилого дома №37 по ул. Луговой в Саратове.

Установлено, что 1 ноября 2016 г. Саратовским областным судом признано незаконным и отменено решение общего собрания собственников помещений дома, которым были установлены тарифы за содержание и ремонт жилья.

Однако, несмотря на наличие вступившего в законную силу решения суда, ЖСК «Вестник» в ноябре и декабре 2016 г. продолжил начислять жителям плату за содержание и ремонт жилья по тем же тарифам.

По данным фактам нарушения порядка ценообразования прокуратурой района в отношении исполнявшего в то время обязанности председателя ЖСК «Вестник» возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи на виновное лицо наложен административный штраф в размере 50 тыс. руб.

0

8

В городе Острогожск Воронежской области, в отношении председателя товарищества собственников жилья одного из домов, возбуждено уголовное дело за хищение средств жильцов. Так, в январе 2017 года, 50-летняя глава ТСЖ выписала расходный кассовый ордер на проведение ремонтных работ. Однако, на самом деле никакого ремонта не было и даже не планировалось. В действительности, женщина забрала из кассы денежные средства, предназначенные для этих работ и потратила их на собственные нужды, в результате чего ТСЖ был нанесен серьёзный ущерб. В результате, в отношении председателя следственный отдел ОМВД России по Острогожскому району возбудил уголовное дело согласно части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», за которое ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

0

9

В Октябрьском районе Саратова был вынесен приговор председателю ТСЖ «Контролер» за злоупотребление своим служебным положением, сообщили в пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Как пояснили в пресс-службе, летом прошлого года, глава ТСЖ внес ложные сведения в протокол собрания собственников жилья. Так, от имени жильцов он выписал себе премию «за долгую и безупречную работу» в размере 30 тысяч рублей. Затем, мужчина заполучил подписи членов правления, воспользовавшись их доверием. В итоге, на основании данного протокола, бухгалтер выписал злоумышленнику премию, которую председатель потратил на свои нужды. В качестве наказания, суд приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы условно, а для возмещения ущерба, наложил арест на машину.

0

10

В Саранске, Ленинский суд признал виновным председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ) Юрия Воронкова в незаконном присвоении средств собственников жилья. Как стало известно, глава ТСЖ присвоил себе часть средств жителей, предназначенных для ремонта сетей, за счет размещения в местах общего пользования оснащения связи. В результате, сумма хищения составила десятки тысяч рублей. Суд признал Ю.Воронкова виновным в инкриминируемых правонарушениях и назначил условное наказание в 1,5 года с обязательной выплатой штрафа в размере 35 000 рублей. Кроме того, суд признал также и гражданский иск ТСЖ, согласно которому глава ТСЖ должен компенсировать причиненный ущерб.

0

11

В Перми признали виновной председателя ТСЖ «Молодежный», которая в период с мая 2012 года по декабрь 2016 года незаконно присваивала средства жильцов, предназначенных на оплату услуг ЖКХ. Так, за указанный период, бывшая глава ТСЖ умышленно не рассчитывалась за теплоресурсы и водоснабжение, тем самым причинив ресурсоснабжающим организациям ПАО НПО «Искра» и ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» имущественный ущерб в размере 4,9 млн. рублей. Кроме этого, она получала деньги от жильцов дома, уплаченные в счет долга по квартплате, предназначенные для нужд ТСЖ, но тратила их по своему усмотрению. В итоге, она похитила еще свыше 140 тыс. рублей. В результате, Орджоникидзевский районный суд приговорил экс-председателя к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 55 тысяч рублей, а также лишил права заниматься деятельностью, в данной сфере на 3 года. Также, на имущество осужденной был наложен арест, для возмещения причиненного ею вреда.

0

12

В Смоленске прокуратура Ленинского района завершила проверку в отношении исполняющего обязанности директора ООО «ТСЖ» по факту получения компенсации расходов за пользование личным автомобилем, а также незаконного получения премий. Так, в прокуратуре пояснили, что с августа 2016 года по май 2017 года, подозреваемый получал компенсацию в размере более 15 тысяч рублей за использование личного транспорта в ООО «ТСЖ» не имея подтверждающих документов т согласования с работодателем. Также, за период его работы, еще больше увеличилась уже имеющаяся кредиторская задолженность УК перед ресурсоснабжающими организациями. Несмотря на это, мучжина начислял себе премии на общую сумму свыше 395 тысяч рублей. Кроме того, он от лица организации заключил договор покупки автомобиля NISSAN ALMERA 2003 года выпуска с самим собой как физическим лицом на сумму 250 тысяч рублей, в то время как среднерыночная цена такого авто не превышает 210 тысяч рублей. В настоящее время, результаты проверки направлены в СУ УМВД России по городу для решения вопроса об уголовном преследовании.

0

13

В Пятигорске, председателя правления товарищества собственников жилья «Изумруд» подозревают в невыплате заработной платы своим сотрудникам, сообщили в следственном комитете по Ставропольскому краю. Так, в сообщении поясняется, что глава ТСЖ с апреля по сентябрь 2017 года не выплачивал заработную плату 2 работникам, задолжав им более 75 тысяч рублей. В тоже время, по данным финансово-экономической деятельности организации, у председателя была возможность своевременно выплачивать заработную плату, однако денежные средства расходовались на иные нужды по личному усмотрению. В настоящее время, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Ведется опрос потерпевших, проводится выемка необходимых бухгалтерских документов, а также иные следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

0

14

Бывшего председателя правления возможно привлечь к ответственности.

За причиненный ущерб председатель несет материальную ответственность согласно ст. 241 Трудового Кодекса РФ в пределах своего среднемесячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Факт причинения ущерба ТСЖ необходимо доказать. Есть случаи, когда председатель несет материальную ответственность в полном размере причиненного ущерба (согласно ст. 243 ТК РФ):

    На работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении трудовых обязанностей в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами;
    Когда была выявлена недостача ценностей, которые были вверены на основании специального письменного договора (либо при получении по разовому документу);
    Когда ущерб был нанесен умышленно (нужно доказать умышленность, что достаточно сложно);
    Когда ущерб был нанесен в состоянии наркотического, алкогольного или иного токсического опьянения;
    Когда ущерб был причинен в результате административного проступка (данный проступок должен быть установлен соответствующими госорганами);
    Когда ущерб был получен в результате преступных действий (таковые действия должны быть установлены в судебном порядке);
    Работник разгласил сведения, которые составляли охраняемую законом тайну (коммерческую, служебную и т.п.);
    Когда работник причинил ущерб не при исполнении своих трудовых обязанностей.

В случаях, когда работник не согласен добровольно возмещать ущерб или истек месячный срок, когда сумма причиненного ущерба больше среднемесячного заработка, то взыскание, согласно ст. 248 ТК РФ, осуществляется только в судебном порядке.

Таким образом, если председатель написал заявление по собственному желанию, его не имеют право удерживать дольше определенного срока. Если председатель нанес ущерб ТСЖ, необходимо доказать факт наличия ущерба, умышленность причинения ущерба, размер ущерба. Все это доказывается только через суд. Для возложения ответственности на председателя, необходимо решение суда.

0

15

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу главного бухгалтера одного из городских товариществ собственников жилья, но оставил приговор в силе, а жалобу адвоката - без удовлетворения, сообщает пресс-служба областного суда. Как отмечается в сообщении, главбух перечисляла деньги на счета сторонних организаций без актов предоставления ими услуг. Таким образом, ТСЖ понесло ущерб в размере 3,6 миллионов рублей. В качестве наказания, Ленинский районный суд Оренбурга приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании ущерба с осужденной в пользу товарищества в полном объёме. Осужденная и ее защитник, не соглашаясь признать вину в совершении преступления, обжаловали приговор в Оренбургский областной суд. Однако, приговор остался без изменений.

0


Вы здесь » Форум ЖСК "Юбилейный-3" / Москва, Героев-Панфиловцев, дом 37 корпус 4 кв.275 (Правление) E-mail: gp-37-4@yandex.ru » А как дела у других? » Председатель ТСЖ тратила деньги жильцов по своему усмотрению