оцифровка кинопленки 8 мм рекламное место

Форум ЖСК "Юбилейный-3" / Москва, Героев-Панфиловцев, дом 37 корпус 4 кв.275 (Правление) E-mail: gp-37-4@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рекламный стенд при входе в подъезд

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Рекламные стенды у подъездов

http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/northrop.13/0_7c852_97dd17bd_M

Продолжение истории: дополнение от 2013

Вы, наверное, заметили, что недавно появились стенды от компании Чистый Город ( http://www.cleantown.ru/ ) на подъездах нашего дома. Специфика этих стендов в том, что там размещаются рекламные объявления.
рекламный стенд у подъезда

Рекламный стенд компании "Чистый город"

Я зашел на сайт этой рекламной компании  в раздел «Цены» и узнал, что стоимость размещения 1 объявления формата A4 на одном стенде в сутки составляет 6 рублей.  Таким образом, компания получает с одного стенда 5*6=30 рублей в день (всего 6 листов A4, но один содержит информационные материалы). В год получается 30*365=10950 рублей.   С трех подъездов получается почти 33 тысячи рублей в год.

Я думаю, что после того, как эта компания станет монополистом на рынке объявлений и у рекламодателей больше будет не к кому обращаться, цена увеличится. Я оставлю без внимания вопрос, как эта рекламная компания получила разрешение от правительства Москвы на размещение своих стендов на всех домах и какие доходы она получает. Нас это не касается, в общем-то. Однако можно прикинуть, что при кол-ве жилых домов в Москве более 40 тысяч этот бизнес может быть весьма доходным.
Внешний вид доски объявлений

Внешний вид доски объявлений

В услугах этой компании значится еще и очистка фасадов домов от объявлений. Однако, наш подъезд никто не очищает. Все остальные объявления, расположенные на других щитах, банально сдирают, оставляя примерно такой вид (см. фото).



Из информационного листка  (см верхний левый угол рекламного стенда) можно узнать следующее:

    «Штат инспекторов, обслуживающих стенды, ежедневно проводит работы по очистке города. Таким образом, установленный стенд – залог чистоты вашего подъезда»

Очевидно, что это неправда, так как кроме своего стенда этот «штат инспекторов» ничего не обслуживает, а очистка подъезда от объявлений на соседней доске, судя по всему, входит в обязанности дворника. Более того, скорее всего, несанкционированная расклейка объявлений на «обычной» доске объявлений продолжится , то есть никакой чистоты особо не прибавится с установкой этого рекламного стенда.

Таким образом, что мы (жильцы)  получаем? Еще один стенд, содержащий рекламные объявления. Сюда нет возможности бесплатно поместить объявления о пропаже домашних животных, продаже детских колясок и т.п.

Спрашивается, зачем тогда нам нужны эти стенды исключительно рекламного характера? Что, вам мало рекламы в телевизоре, на улицах, в почтовых ящиках, спама в электронной почте? Выплачивает ли «Чистый город» хотя бы 20% из своей годовой выруски в 33 тысячи рублей, полученного а подъездах нашего дома, в бюджет нашего дома?

Дополнение (октябрь 2013)

Так как мне поступило несколько комментариев в надменно-поучительном тоне от людей, которые были явно недовольны моим постом, кратко опишу развитие событий после 2011 года, а также несколько моих дополнительных мыслей по этому поводу.

В 2012 году мною была написана жалоба в Мосжилинспекцию по поводу незаконного размещения рекламных стендов без соответствующего решения общего собрания собственников помещений дома, что является нарушением 44 статьи ЖК РФ. Через некоторое время, после получения предписания Мосжилинспекции, стенды были демонтированы.

Так что с формально-юридической стороны здесь все просто. Незаконно размещать рекламу на имуществе собственника, если нет на то его согласия. Например, расклеивать рекламу на автомобиле без согласия автовладельца. Дом – это такая же частная собственность, как и автомобиль, с единственным важным дополнением, что он находится в общей долевой собственности нескольких лиц. Таким образом, для размещения рекламных стендов нужно получить согласие собственников помещений дома, причем даже можно не всех, а лишь 50%. Нужно на ОСС (общем собрании собственников) добавить один вопрос в повестку и голосование. После одобрения на общем собрании собственников условий договора на размещение рекламных стендов, их уже можно было бы размещать. Но! В нашем случае этого по какой-то причине сделано не было. Не только самого решения не было, но и данный вопрос не включался в повестки каких-либо собраний собственников или даже членов ЖСК (хотя именно только собрание собственников имеет на то полномочия).

Дальше, что касается расчетов. Сразу два человека меня обвинили в том, что я провожу расчет без учета расходов компании «Чистый Город». А я с этим и не спорю. Я лишь быстро прикинул выручку компании, которую можно относительно просто рассчитать. Мне это было нужно, чтобы понять, какую выручку компания может получать с одного стенда, а какую – с целого города, чтобы как-то отталкиваться от этих цифр. В первом случае мне было важно понять, сколько компания могла бы теоретически  платить собственникам за использование их имущества для размещения своих рекламных стендов (то есть провести оценку этой суммы сверху), а во втором – чтобы оценить масштаб самой компании.  В итоге первая цифра получилась достаточно скромной, чтобы заинтересовать кого-либо (всех собственников или хотя бы председателя ЖСК лично), но вторая цифра (общая выручка по Москве) показывает, что масштаб у компании, при условии ее монополизма, может быть немаленький.

Были аргументы, что компания создает новые рабочие места. Этот аргумент  за пределами здравого смысла. Дело в том, что компания создает рабочие места для неквалифицированной рабочей силы, в первую очередь различных мигрантов из стран СНГ и других низкообразованных людей, в основном, приезжих. Вместо того, чтобы повышать производительность труда, привлекая образованных и квалифицированных специалистов, такого рода работодатели создают кучу низкооплачиваемых рабочих мест, не требующих какой-либо квалификации или даже нормального владения русским языком, которые привлекают, в основном, мигрантов. К чему это приведет через десяток лет, даже не хочется думать. Даже если компания «Чистый Город» привлекает исключительно москвичей на работу, то, таким образом, она все равно влияет негативно на миграционную политику, так как эти москвичи совершенно спокойно в отсутствие этой работы могли бы трудиться, например, в сфере ЖКХ – там, где трудятся мигранты. А, привлекая их к себе на работу, такая компания, как «Чистый Город», создает вакуум на рынке труда для неквалифицированной рабочей силы, который привлекает дополнительный поток мигрантов.

Хотя я совсем не против того, чтобы была и такая работа (разносчик рекламы), но надо обязательно думать о таких вещах в контексте миграционной политики, так как эти вещи в наше время сильно взаимосвязаны. На самом деле даже студент, который ищет возможность дополнительного заработка, может найти себе более подходящую и интеллектуальную работу, связанную с работой на компьютере или репетиторством. Или стажировку в какой-нибудь компании в рамках своей будущей специализации.

Еще один комментарий по поводу того, что «Чистый Город» обеспечивает работой бедных простых людей. Это все отлично, но действуйте, пожалуйста, в правовом поле (а в нашем случае явно нарушается жилищное законодательство, что признано Мосжилинспекцией). Я уже приводил пример ниже, что производители наркотиков тоже обеспечивают работой крестьян в Афганистане и других странах, которым бы иначе без этого было гораздо сложнее выживать.

Резюме: хотите размещать рекламные стенды – получите согласие собственников имущества (или земли), на котором вы хотите их размещать. Когда рекламная компания размещает своих стенды на территории города Москвы, например, в метро, она почему-то спрашивает разрешения у собственника, заключает с ним договор и даже, наверное, платит ему какие-то деньги за это. Странно, не правда ли?

0

2

Описанными действиями нарушены требования ч.5 ст.19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».
Обращайтесь в ФАС России, пишите жалобу.
Собственники помещений дома согласия на это не давали.
На наше сообщение, опубликованное на портале «Дома Москвы» в 2013 г., подготовлен ответ префекта округа:
« В рамках городских программ ГУП ДЕЗ района с целью информирования населения, улучшения внешнего вида и благоустройства подъездов, борьбой с самовольной расклейкой объявлений заключен договор на безвозмездной основе с ООО «Чистый город» на размещение информационных стендов в подъездах домов. Материалы, размещаемые на стендах-это информация префектуры, управы района, ГУП ДЕЗ, городская и социальная, меры противопожарной безопасности, информация о предлагаемых жителям района товарах и услугах. Изготовление, размещение и обслуживание стендов выполняется за счет средств данной организации и согласования с собственниками многоквартирного дома не требуется. С уважением, Префект округа.»
Подобные конструкции незаконно установлены в огромном количестве домов по всей Москве.
Сведения, изложенные в вышеприведённом ответе префекта относительно характера размещаемой на стендах информации не соответствуют действительности, так как две трети площади конструкций заняты коммерческой рекламой товаров и услуг. То есть по сути эта конструкция является рекламной и её размещение на доме без согласия собственников помещений незаконно.
Также большие сомнения вызывает «…заключение договора на безвозмездной основе», поскольку ООО «Чистый город» получает прибыль от указанной рекламной деятельности, о чём свидетельствует посещение сайта этой организации.
Просите ФАС возбудить дело по указанным фактам нарушения законодательства РФ и принять предусмотренные законом меры.

0

3

Но мне лично жаловаться уже нет смысла, т.к. в нашем случае я написал жалобу в Мосжилинспекцию и они ее удовлетворили, т.е. дали предписание нашей УК снять стенды. Это было еще в прошлом году.
Основание – п. 2, подпункт 3 статьи 44 ЖК РФ:

    2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    …
    3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

Иными словами, УК (или ЖСК или ТСЖ) не могут самостоятельно решать такие вопросы об установке рекламыных стендов без решения общего собрания собственников.

0

4

Герои, которые сломали рекламный стенд в лифтах нашего дома 6 августа 2014 года

http://f5.s.qip.ru/15A7EBJCB.jpg

http://f6.s.qip.ru/15A7EBJCC.jpg

0

5

С конца августа 2015 года московские районные власти закупают информационные щиты для размещения на подъездах. Закупки проводили управы столичных районов, а также префектуры Юго-Восточного, Троицкого и Новомосковского административных округов. На покупку 98тысяч щитов из столичного бюджета было выделено 123,5 миллиона рублей. Некоторые активисты утверждают, что щиты повесили без необходимого согласия собственников жилья, и там будет размещаться предвыборная агитация. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Активист района Царицыно Матвей Заславский утверждает, что количество закупленных щитов в Южном округе на 25% превышает число подъездов в доме. Согласно порядку, утвержденному префектурами, половина щита отдается под рекламу, остальное — под размещение "социально значимой информации". Решение о передаче наружных стен подъездов, на которые вешают щиты, в пользование иным юридическим лицам должно приниматься на общем собрании собственников жилья, однако в материалах государственной информационной системы ЖКХ не были размещены протоколы об их проведении. Активисты направили жалобы в столичную прокуратуру, главное контрольное управление Москвы и Мосжилинспекцию, утверждая, что сотрудники управ вступили в преступный сговор с подрядчиками и монтаж рекламных конструкций был осуществлен по поддельным разрешительным документам или вовсе без них.

"Вешать щиты без согласия собственников противозаконно, поскольку это затрагивает общее имущество собственников, а решение о его использовании может принять только общее собрание собственников", - заявил эксперт в сфере ЖКХ Павел Степура. По его словам, при этом копия протокола общего собрания должна в десятидневный срок направляться в управляющую организацию, а оттуда - в Мосжилинспекцию. Инициатор собрания собственников должен разместить копию протокола в той же системе ЖКХ. В руководстве Юго-Западного и Южного округов заявили о том, что собрания собственников жилья были проведены во всех случаях размещения щитов, однако соответствующих документах и протоколов на сайтах нет.

Активисты из других районов подтверждают, что щиты появились на их домах без проведения собраний собственников и уверены, что на них будет размещаться агитация за провластных кандидатов в Госдуму. Эту позицию разделяют и эксперты, отмечая, что жители домов никогда еще не получали доходов от рекламных конструкций. В декабре активисты призвали жаловаться на щиты через портал "Наш город", и за декабрь-январь на портал поступило 1404 жалобы. Однако 1 февраля портал отключил возможность посылать жалобы по этой теме "в связи с необходимостью внесения изменений в процесс работы с сообщениями пользователей".

0

6

0

7

В 2017 году в подъездах жилых домов планируется установить около 40 тысяч информационных медиапанелей. Экраны будут использоваться для трансляции городских оповещений и рекламы. Они заменят обычные доски объявлений около лифтов и, как предполагается, помогут избавить жильцов от навязчивой бумажной рекламы в почтовых ящиках.

Инвестиционные затраты на панели диагональю 42 дюйма составят 2,5 миллиарда рублей. Еще 450 миллионов уйдет на операционные затраты – связь, электричество, эксплуатацию, пишет "Московский комсомолец". Мониторы появятся в домах высотой не ниже пяти этажей, обслуживаемых ГБУ "Жилищник". При размещении информации рекламщики смогут руководствоваться данными о доходах жильцов и состоянии дома.

В тестовом режиме "телевизоры" были размещены в 17 районах столицы Восточного, Западного, Юго-Восточного и Юго-Западного округов. "В ходе социологического опроса 70% жильцов высказались за дальнейшее развитие нового формата информирования. Многие говорили нам, что с помощью панелей они узнали о каких-то городских проектах, о которых не знали ранее", – рассказал в ходе презентации проекта заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Андрей Белозеров.

По его словам, столичные власти сэкономили около 80 миллионов рублей благодаря оповещению граждан через медиаэкраны, заменив ими другие способы информирования, передает агентство "Москва". У муниципальных депутатов нововведения вызывают вопросы. Они опасаются, что повторится ситуация с информационными досками: владельцы рекламных щитов зарабатывают миллиарды, а москвичи, чьим имуществом пользуются рекламщики, вопреки закону не получают ничего.

"Жители должны получать деньги за право размещать вот эти панели. Но я пока не слышал, чтобы кто-то с кем-то это обсуждал", – говорит депутат Таганского района Илья Свиридов. Кроме того, муниципалы считают странным вешать медиапанели в домах, где есть другие проблемы. А действительно ли их установка поможет побороть бумажный спам, неизвестно.

0

8

В УФАС по Нижегородской области поступила жалоба на рекламу на оборотной стороне квитанций по оплате услуг потребления газа в связи с тем, что это является нарушением требований Закона о рекламе. Комиссия Нижегородского УФАС России рассмотрела жалобу и признала неправомерной размещение рекламы на оборотной стороне квитанций по плате услуг потребления газа за август 2015 года, распространяемой ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» и ООО «НижегородЭнергоГазРасчет». В результате, в отношении данных компаний было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе. В свою очередь, ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» и ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт» попытались оспорить решение и предписание антимонопольного ведомства, однако первая и апелляционная инстанции отклонили протест, подтвердив законность актов Нижегородского УФАС России.

http://sh.uploads.ru/t/rIDbA.png

0

9

http://f2.s.qip.ru/iJXXcwyJ.png

Из квитанций челябинцев на оплату коммунальных услуг раз и навсегда может исчезнуть навязчивая реклама. Правительство РФ поддержало идею запрета рекламы на платежных документах. Такой проект рассмотрят в первом чтении Госдумы, сообщается на сайте кабмина.

Выгода компаний, которые стремятся разместить на квитках рекламу о своей деятельности, товарах или услугах, очевидна. Квитанция является деловой бумагой, которую рекомендуют хранить не менее трех лет. В течение этого срока реклама на счетах вряд ли окажется в мусорной корзине. Информация на таком документе гарантировано дойдет до каждой квартиры, а значит, ее получит максимально большое количество людей.

Но многих такая реклама только раздражает, нередко жильцы обращаются в прокуратуру с жалобами на засилие рекламы в квитанциях. В связи с этим еще в мае текущего года депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев выступил с предложением поправки в закон «О рекламе». После летних каникул власти вернулись к рассмотрению этой инициативы. При этом в правительстве считают нужным запретить рекламную информацию не только на лицевой части квитанции, но и на обратной.

По правилам предоставления ЖКУ информации о начисленной плате за коммунальные услуги, реквизитов плательщика и получателя, в квитанциях может содержаться уведомительная и справочная информация. Это нормативы потребления коммунальных услуг, показания приборов учета, сведения о перерасчетах и задолженности, сроки и способы оплаты и санкции за нарушение этих сроков.

Автор законопроекта отмечает, что в России уже есть судебная практика по поводу размещения рекламной информации в платежных документах. Суды признают ее ненадлежащей и противоречащей правилам предоставления коммунальных услуг. Но не каждый получатель коммунального спама готов пойти в суд. Необходимо законодательно раз и навсегда запретить размещение рекламы в платежных документах.

«Часто, чтобы освободить место для рекламного объявления, полезная для граждан информация на квитанциях печатается очень мелким шрифтом, – говорит Дмитрий Литвинцев. – Люди с плохим зрением, особенно пожилые россияне, с трудом могут прочитать данные о предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Платежный документ превращается в рекламный буклет».

Председателя Союза потребителей России Петра Шелища, напротив, реклама в платежках не раздражает. Он отмечает, что это дополнительные доходы организаций, которые выставляют счета для жильцов. «Если они легально получают эти доходы, легально платят налоги и тем самым снижают нагрузку на плательщиков, то я не против, я готов мириться с рекламой, – говорит Петр Шелищ. – Если же деньги идут в чей-то карман левым путем, то с этим нужно разбираться».

С текстом законопроекта №526719-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

«Новый законопроект с уверенностью можно назвать законом, защищающим права потребителей, – говорит уполномоченный по правам потребителей в сфере ЖКХ Челябинска Анатолий Вершинин. – Люди привыкли доверять официальным документам, поэтому многие воспринимают информацию с квитанций не как рекламу, а как руководство к действию. Квитанция – это документ об оплате коммунальных услуг, и посторонняя информация не должна размещаться на нем».

По мнению коммунального омбудсмена, с принятием новой инициативы бороться с незаконной рекламой на квитках станет проще: «Если жильцы квартир после вступления закона в силу продолжат получать квитанции с рекламой, они могут обратиться с жалобой в прокуратуру, ссылаясь на новый закон». Анатолий Вершинин также отметил, что в этом году в Госдуме было рассмотрено и принято огромное количество законопроектов, которые регулируют сферу ЖКХ и защищают права владельцев недвижимости.

У представителей УК свой взгляд на инициативу столичных властей. «Складывается впечатление, будто депутаты пытаются уличить в чем-то управляющие компании, которые и без того обложены различными санкциями и штрафами, – говорит пресс-секретарь УК «Ремжилзаказчик» Тимур Сафиуллин. – В городе на многих стендах и баннерах размещается реклама, однако претензии у властей появились именно к квитанциям за ЖКУ».

Кроме того, по мнению собеседника, большая часть населения сегодня оплачивает коммунальные услуги через различные электронные системы. Таким образом, некоторые челябинцы и вовсе не обращают внимание на квитанции, которые ежемесячно приходят на их имя. «Кстати, на сайтах, где можно оплатить ЖКУ онлайн, тоже есть баннерная реклама. Выходит, что и она может раздражать пользователей, и ее необходимо убрать», – замечает Тимур Сафиуллин.

Выразили свое мнение о появлении нового законопроекта и сами собственники квартир. На одном из форумов пользователь Сергей оставил комментарий: «Обнаружив в почтовом ящике листок с рекламой, машинально занес его домой. Спустя день выкинул его в мусорку. Только через два дня понял, что на обороте была квитанция об оплате. Считаю, что запрет на такую рекламу необходим».

Против рекламы в квитанциях выступает на форуме и пользователь Olga79: «Реклама должна быть там, где она нужна. Если мне приходит счет за квартиру, и на обороте реклама строительства деревянных домов, то такая реклама совсем не в тему и только раздражает меня». А читательница сайта Валентина Рыжова замечает, что в Челябинске за последние несколько лет можно было наблюдать отсутствие какой-либо цензуры рекламы в квитанциях. Так, например, в квитках можно было найти предложения от сомнительных компаний с сетевым маркетингом и даже рекламу услуг интимного характера.

0

10

Прокуратура Энгельса по обращению членов ТСЖ «Солнечный берег» провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Были выявлены нарушения, выразившиеся в ненадлежащем содержании мест общего пользования.

Так, при обследовании мест общего пользования жилого дома 48А по ул. Кондакова в Энгельсе обнаружены изолированные кладовки на межэтажных лестничных площадках подъездов. В лифтовых кабинах установлены рекламные конструкции. При этом вопросы о порядке использования общего имущества собственниками помещений не обсуждались, решение о порядке использования мест общего пользования принято правлением ТСЖ «Солнечный берег» самостоятельно.

Для устранения нарушений закона прокурор в адрес ТСЖ «Солнечный берег» внес соответствующее представление.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокурора города, сообщает сайт облпрокуратуры.

0

11

С жалобой в антимонопольную службу обратились жители одного из домов Как сообщили в пресс-службе челябинского УФАС, в результате жалобы жителей дома №13А на Краснопольском проспекте, сотрудники антимонопольной службы выявили факт незаконного размещения рекламы установки и поверки счетчиков на квитанциях за услуги ЖКХ. «Пунктом 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов определены требования к содержанию информации, которая указывается в платежном документе. Реклама в данный перечень информации, подлежащей размещению на квитанциях за услуги ЖКХ, не входит. Таким образом, действующим законодательством установлен запрет на распространение указанных платежных документов с рекламой каких-либо товаров или услуг», - отмечается в пресс-сообщение. В результате, ведомство предписало компании, занимающейся рассылкой платёжных документов за отопление и тепловую энергию, прекратить распространение данной рекламы. В сообщении также отмечается, что помимо данного случая, были возбуждены дела с аналогичными заявлениями от жителей домов №303 на улице Российской в Челябинске и №5 по улице Им. А.Н. Островского в Златоусте.

0

12

Депутаты Госдумы РФ намерены рассмотреть 15 ноября ряд изменений, касающихся закона о рекламе, запрещающего различные виды рекламы на квитанциях ЖКХ. Следует отметить, что данный законопроект был внесен на рассмотрение еще в 2014 году. По мнению авторов, большое количество рекламы, размещенной на коммунальных квитанциях, приводит к тому, что жильцы иногда с трудом могут рассмотреть нужную им информацию.

0

13

Закон о запрете на размещение рекламы на платежных документах для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на оборотной стороне таких документов, инициированный группой депутатов, был принят Госдумой РФ в третьем, окончательном чтении. По мнению авторов законопроекта, информационное пространство переполнено различного вида рекламой: наружной, звуковой, рекламой в СМИ, в печатных изданиях и др. «Много жалоб поступает от граждан по поводу засилья рекламной информации на платёжных документах, предназначенных для оплаты коммунальных услуг и содержания жилого помещения», - отмечается в пояснительной записке к документу. И несмотря на то, что реклама на платежных документах признается судами как ненадлежащая и противоречащая правилам предоставления коммунальных услуг, немногие граждане обращаются в судебные органы с такими жалобами. В этой связи, было принято решение о законодательном урегулировании данного вопроса, чтобы избежать спорных ситуаций. «Эта реклама зачастую несет в себе недостоверную, нечистоплотную информацию. С принятием закона мы положим этому конец. Дополнительно на платёжках допускается информация лишь о тарифах и поставщиках услуг», - заявил депутат от ЛДПР Игорь Тарощин.

0

14

Сегодня, в ходе обсуждения закона, запрещающего печатать рекламу на платёжках за за услуги ЖКХ, члены согласительной комиссии Госдумы и Совета Федерации РФ пришли к выводу что сообщения социального характера, которые не подпадают под действие закона о рекламе, можно печатать на квитанциях, но только на обратной стороне. На лицевой стороне разрешается печатать только социальную рекламу и информационные сообщения таких ведомств, как МВД, МЧС и Минздрав. Что касается обычной рекламы, её можно вложить внутрь платёжки отдельным листом. На вопрос главы Комитета Госдумы по экономической политике Сергея Жигарева, почему Совет Федерации отклонил законопроект, ответил первый зампред Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров. «Палата пришла к выводу, что не нужно принимать целый закон на эту тему, а возможно, достаточно ограничиться нормативными актами», - отметил он. Окончательное решение члены комиссии примут 12 марта, при этом срок действия комиссии до 30 марта.

0

15

Депутаты Госдумы РФ одобрили со второй попытки закон, запрещающий размещать информацию коммерческого характера на платежных документах по оплате жилищно-комунальных услуг, за исключением социальной рекламы и необходимой для плательщиков справочной информации. Напомним, что изначально в законопроекте обговаривался запрет на размещение любой рекламы на платежках. Но в Совете Федерации не согласились с проектом закона и посчитали необходимым его доработать. Для этого, обе палаты российского парламента создали специальную комиссию, которая внесла значительные коррективы. В результате, новый вариант, разрешающий печатать необходимую для плательщиков справочную информацию и социальную рекламу, устроил и Госдуму, и Совфед.

0

16

Здравствуйте. Мы когда нуждались в качественной рекламной вывеске, то обращались за помощью к ним http://yandex.ru В целом у них достаточно большой выбор разнообразной рекламы. Могут помочь все правильно организовать

0