оцифровка кинопленки 8 мм рекламное место

Форум ЖСК "Юбилейный-3" / Москва, Героев-Панфиловцев, дом 37 корпус 4 кв.275 (Правление) E-mail: gp-37-4@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борьба с неплательщиками коммунальных услуг

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

Уже в 23 квартирах Самары перекрыли канализацию из-за долгов за воду

Жители и юридические лица Самары продолжают накапливать долги за холодное водоснабжение и канализацию.

Как сообщают в пресс-службе Самарских коммунальных систем, к настоящему времени общая задолженность достигла 1 млрд 373 млн рублей.

водаЖители, находящиеся с СКС на прямых расчетах, должны за воду 714 млн рублей. УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК - 499 млн, юридические лица - 136 млн, бюджетные организации - 24 млн рублей.

Должникам направляются претензии, их вызывают в мировые суды, кроме того, им отключают воду и перекрывают канализацию. Так, с начала года в 23 самарских квартирах закрыли доступ к канализации - это можно делать без ущерба для добросовестных соседей.

«Любой абонент, испытывающий трудности в оплате услуг водоснабжения и водоотведения, может обратиться в СКС, где на заседании комитета по дебиторской задолженности будут рассмотрены варианты расчетов без применения жестких санкций», - отмечают в пресс-службе компании.

0

152

В Красноярске начали отключать горячую воду за долги

В Красноярске начали отключать горячую воду за долгиВ Красноярске начали отключать горячую воду за долги. Возможности пользоваться ресурсом лишают злостных неплательщиков, к которым уже применялись законные попытки взысканий – от уведомлений о необходимости оплатить счета до обращений в суд. Сотрудники теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании и специалисты УК «ЖСК» намерены выходить в подобные рейды постоянно. Чтобы возобновить подачу горячей воды в квартире собственнику придется не только полностью погасить задолженность, но и раскошелиться на оплату работ подключению.

- Оплата жилищно-коммунальных услуг — обязанность каждого собственника квартиры. Долги сами собой не исчезнут. Мы рекомендуем не ждать применения крайних рычагов воздействия, и при первом уведомлении о задолженности принять шаги к ее урегулированию, - заявил директор красноярского теплосбытового подразделения СГК в Красноярске Евгений Понятин.

Как рассказали в СГК, за первое полугодие только в Красноярске возбуждено свыше пяти с половиной тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. К слову, согласно новшествам в законодательстве, в число злостных неплательщиков можно попасть уже при наличии просрочки за оплату горячей воды в течение двух месяцев.

В компании подчеркнули, что ограничительные меры не коснутся тех абонентов, которые исправно оплачивают потребленные ресурсы.

0

153

Оплати долги! Как теплоэнергетики борются с должниками?

Улан-удэнцы задолжали за тепло более 600 млн рублей. И если у одних - это небольшие суммы, то у других - десятки, а то и сотни тысяч рублей. Чем чревата привычка оттягивать с оплатой?
Отопительный сезон закончился, а счета за тепло остались. Чем дольше тянуть с оплатой задолженности, тем скорее в вашу дверь постучатся непрошенные гости.

    Дело в том, что у вас есть задолженность сейчас, вам надо выплатить.есть судебное решение о взыскании с вас задолженности 19473 рубля и 13 444 рубля. данный исполнительный документ выдан в феврале 2017 года и октябре 2017 года. В настоящий момент задолженность не оплачена. 

Хозяйка с решением суда не согласна. Утверждает, что в услугах ТГК-14 не нуждается. Однако, на сегодняшний день ее долг уже превысил 50 тыс. р. К тому же, по закону, самовольное отключение от отопления не освобождает от начислений.

А этот должник накопил задолженность за услуги ТГК-14 более 30 тысяч рублей. Хозяин квартиры перестал платить по счетам с декабря 2017 года.

Елена Дворникова - начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии:

    В ходе рейда по месту жительства должников в Октябрьском районе судебными приставами был наложен арест на телевизор должника марки Samsung, который оставлен должнику на ответственное хранение. Кроме того, должником оплачено в счет задолженности 12 тысяч рублей. 

Из-за долгов можно лишиться не только имущества, поездок за границу,но и остаться без крыши над головой. А нагрянуть к должникам могут в любую минуту. На сегодняшний день действует более 3 тысяч постановлений, ограничивающих выезд за пределы страны.

Анастасия Брянская, начальник юридического отдела филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»:

    В ходе совместных рейдов произведено 317 арестов на сумму более 2 млн руб с частичным погашением задолженности на месте. Также арестовано три автотранспортных средства неплательщиков. 

Теплоэнергетики призывают не копить долги. Оплачивая за тепло и горячую воду вовремя можно избежать негативных последствий.

0

154

Сделать работу по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги более эффективной должна совместная деятельность сотрудников районных ГБУ «Жилищник» с судебными приставами.

В конце сентября в ЮВАО состоялось совместное заседание окружной службы судебных приставов с районными ГБУ «Жилищник», в ходе которого было решено проводить совместные рейды. График их утвержден. Они станут постоянными и будут проводиться по три в неделю. Первый пройдет уже 12 октября. В округе уверены, такие рейды станут одной из эффективных мер в борьбе с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.

Между тем на сегодняшний день ЮВАО наблюдается прирост задолженности за ЖКУ. Сильнее всего это ощущается в районах Марьино, Некрасовка и Южнопортовый. Наименьший процент увеличения долгов – в Капотне, что говорит о весьма эффективной ежедневной работе, которую ведет район в данном направлении.

0

155

"Выборгтеплоэнерго" продолжает систематическую борьбу с неплательщиками.

Перед началом отопительного сезона АО "Выборгтеплоэнерго" письменно уведомило ряд организаций о введении ограничения подачи тепловой энергии в связи с невыполнением потребителями договорных обязательств в части оплаты за поставленный теплоресурс. Подробности в интервью каналу Piter.TV рассказала Ольга Черных - начальник отдела сбыта АО "Выборгтеплоэнерго".

    Таких организаций 7, а общая сумма их задолженности  составляет в настоящее время более 16 млн., причем 12 млн. из них – это просроченная задолженность Выборгского филиала ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации". Руководителям в сентябре были повторно направлены уведомления о не подключении к теплоснабжению до момента погашения задолженности.

    Ольга Черных - начальник отдела сбыта АО "Выборгтеплоэнерго"

Есть и другие юридические лица, чья общая задолженность составляет более 5 млн. руб. Это организации, располагающиеся в нежилых помещениях многоквартирных домов, то есть, в большинстве случаев – индивидуальные предприниматели.

    Например, в пос.Возрождении, д.10 располагается юр.лицо, чья задолженность составляет более 300 тыс.руб. Некоторые представители иных форм собственности также попали в этот список, например, ООО "Иберико" - 254 тыс.руб. Работа с  ними ведется и в индивидуальном порядке – путем переговоров и через судебные иски.  Отдельная категория - это организации, не заключившие договор теплоснабжения. Особенно остро этот вопрос стоит перед организациями, обслуживающими жилфонд, поскольку они несут ответственность за обеспечение жильцов коммунальными услугами.

    Ольга Черных - начальник отдела сбыта АО "Выборгтеплоэнерго"

Каждый случай "Выборгтеплоэнерго" готово рассматривать индивидуально и старается идти навстречу. Для решения вопросов по расчетам и заключению договоров руководителей организаций просят обратиться по адресу: г. Выборг, ул. Сухова, 2. Прием ведется ежедневно.

0

156

Жильцам 152 квартир в Самаре перекрыли канализацию за долги перед коммунальщиками

С начала года в Самаре из-за долгов за водоснабжение 152 квартиры в жилых домах были отключено от канализации. Такой метод борьбы с неплательщиками проводит «РКС-Самара». Их суммарный долг составил 2,8 млн. рублей.

Перекрытие канализации производится без доступа в жилье через технический этаж или крышу многоэтажки. Специалисты перекрывают индивидуальный слив, что не влияет на канализацию соседей. Снять заглушку самостоятельно без дорогостоящего прибора проблематично, пояснили в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что долги жителей и предприятий Самары за воду превышают 1,4 млрд рублей. Благодаря новому методу взыскания долгов 232 абонента оперативно погасили свои счета.

Напомним, самарская «пирамида позора» помогла собрать с должников более 1 млн рублей.

0