Аналоговое телевидение будет отключено в России в 2018 году

Это будет связано с отказом от субсидирования этого направления, сказал министр связи Николай Никифоров. Он отметил, что никто не будет поддерживать аналоговое телевидение кроме одного – двух регионов.


Во всех регионах есть трансляция бесплатного цифрового телевидения. В Москве - это 30 каналов, а например в Калужской области - 10.

Для приема цифрового эфирного телевидения необходимы антенна с дециметровым диапазоном волн (коллективная или индивидуальная) и телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Если у телезрителя аналоговый приемник, то нужна цифровая приставка стандарта DVB-T2.

Сейчас на рынке доступны уже более 1000 моделей телеприемников и около 100 моделей цифровых приставок, поддерживающих стандарт DVB-T2, стандарт сжатия видеосигнала MPEG4 и режим Multiple PLP. Это общепринятые и универсальные характеристики современных приемников. Многие производители обращаются в РТРС с просьбой протестировать их модели на предмет совместимости с параметрами цифрового эфирного телесигнала. Специалисты РТРС тестируют представленные модели, сообщают производителям об обнаруженных неточностях, а после успешного завершения тестирования через центры консультационной поддержки населения и через «горячую линию» 8 (800) 220-20-02 сообщают телезрителям, какие телевизоры и какие приставки будут безошибочным выбором.

Ниже вы можете ознакомиться с адресами продаж цифровых приставок и телевизоров, принимающих DVB-T2, а также моделями телевизионных приемников с тюнером DVB-T2, представленными на российском рынке сегодня.

Обращаем ваше внимание: списки адресов продаж и моделей телевизоров регулярно обновляются!

Стоимость приставок - от 1000 рублей.

http://f3.s.qip.ru/iJXXcvF5.png