оцифровка кинопленки 8 мм рекламное место

Форум ЖСК "Юбилейный-3" / Москва, Героев-Панфиловцев, дом 37 корпус 4 кв.275 (Правление) E-mail: gp-37-4@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГБУ "Жилищник". Что это такое ?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

А это ничто иное, как переформатированные ГУ ИСы районов, ДЭЗы и другие инженерные службы. Только и всего !
Просто их объединили в Единую городскую службу.

Главное отличие от ГУ ИСа в том, что "Жилищник" не нанимает подрядные организации с дворниками, как это делает ГУ ИС, а сам нанимает дворников и рабочих и выполняет все работы в районе - уборку территории, ремонт дорог и прочее.
И вот кстати Дорожная карта по развитию ГБУ "Жилищник" в районах Москвы. В таблицах указаны адреса строительства городков для рабочих Жилищника в 41 районе, с указанием вместимости каждого городка.
КАРТА
И самый главный вопрос: кто преимущественно будет жить в этих городках Жилищника - россияне или мигранты?
Средняя зарплата
Скажите, как вы считаете, кто из москвичей, при уровне жизни в столице пойдет на такую зарплату ?
Нам постоянно говорят - москвичи не хотят работать дворниками (рабочими). Только, господа, вы всегде забываете добавить - при вашей зарплате не хотят. Сделайте зарплату повыше - будут одни россияне работать. Но если изначально создать условия, которые приемлимы только для мигрантов, то чего вам остается, кроме как строить городки для мигрантов?
Давайте честно признаем, что мигранты выгодны и городу (который экономит бюджет), и чиновникам (которые их доят), и бизнесу (который снижает издержки). Кому только не выгодны мигранты?
Только простым москвичам.....

0

2

ВМЕСТО ДЕЗ И ЧАСТНИКОВ — «ЖИЛИЩНИК»

- Алексей Олегович, правда ли, что жильцов заставляют менять привычные ДЕЗ на «Жилищник»?

— Конечно, никто никого не заставляет. ДЕЗ сейчас выступает заказчиком, то есть проводит аукционы и конкурсы по выбору подрядных фирм для обслуживания жилого дома. Но не всегда выбранные фирмы оказываются добросовестными. За последнее время было немало случаев, когда для уборки нанимались иностранные рабочие без разрешений на работу, без зарплаты и каких-либо социальных гарантий. Сегодня не просто одна компания меняется на другую, а меняется сама система управления жилыми домами. Теперь ДЕЗы и ГУИСы (инженерные службы) становятся не заказчиками, а производственниками, со штатными электриками, сантехниками, своими служебными помещениями. При этом активно нанимаются на работу специалисты для обслуживания жилья. Сегодня не может быть таких случаев, как невыплата заработной платы сотрудникам или наем мигрантов. Система прозрачна и понятна! Если жильцы недовольны, например, уборкой двора или подъезда, то сразу понятно, кто виноват и есть с кого спросить. В районе теперь один хозяин — «Жилищник», который комплексно за все отвечает.

- Сколько «Жилищников» уже создано в вашем округе? Появятся ли новые и когда?

— Эксперимент начался с 1 июля прошлого года. Пилотным проектом стал «Жилищник» в Дорогомилове. Сегодня он полностью самостоятельно обслуживает жилые дома и дворы, которые раньше были на балансе у ДЕЗ и ГУИС. С 1 января текущего года созданы ГБУ «Жилищник» еще в четырех районах: Раменки, Филевский парк, Тропарево-Никулино и Внуково. С 1 июля «Жилищники» полностью возьмут на себя обслуживание и дворов, и домов, и дорог местного значения.

- В Западном округе немало элитных жилых комплексов, в которых работают свои управляющие службы. Качество услуг, конечно, отличается у государственных и частных компаний…

— У нас более 80 процентов жилья находится на обслуживании государственных организаций — ДЕЗ и «Жилищник». Остальное жилье — у частных управляющих фирм, особенно в новостройках по инвестиционным контрактам. В этих домах УК могут устанавливать дополнительные сборы по общему решению собственников. Но не всегда плата соответствует качеству обслуживания. Пример — то же Дорогомилово. Жильцов инвестиционного дома с частной УК не устраивала работа коммунальной службы, которую выбрал для этой новостройки инвестор, и на общем собрании собственники решили поменять управляющую фирму на «Жилищник» района. Другой пример: в Тропарево-Никулине жильцы одного из домов, обслуживаемых компанией «Славянка», также решили перейти на баланс в ГБУ «Жилищник».

На одном из недавних совещаний мэр Сергей Собянин заметил, что выборы управляющей компании собственниками должны проводиться без давления со стороны районных администраций. «Жилищники» должны конкурировать не административным ресурсом, а качеством работы. Это сегодня наша главная задача. Москвичи стали предъявлять повышенные требования к качеству обслуживания своих домов. И навязывать им какую-то управляющую компанию — занятие бесполезное.
С 1 июля «Жилищники» полностью возьмут на себя обслуживание дворов, домов и дорог местного значения.
С 1 июля «Жилищники» полностью возьмут на себя обслуживание дворов, домов и дорог местного значения.
Фото: Михаил ФРОЛОВ

КУДА УХОДИТ КВАРТПЛАТА МОСКВИЧЕЙ

- Большинство жильцов исправно платят за квартиру. Конечно, они хотят видеть, на что идут эти деньги…

— Это в первую очередь  оплата за воду, тепло, электроэнергию, обслуживание дома (в ЕПД все расписано согласно существующим расценкам). Кроме того, это текущий ремонт тех же подъездов, замена электро-оборудования и т. д. Плюс город дает субсидии на содержание дворов и благоустройство зон отдыха. Выходя из своей квартиры, жители должны видеть чистым и ухоженным не только подъезд, но и двор — с фонтаном, удобными парковочными местами, газонами. Тогда люди с хорошим настроением идут на работу и потом возвращаются домой. Причем отдохнуть можно как в своем дворе, так и в парке или в пешеходной зоне по соседству. Как и в прошлом году, мы продолжаем этой весной и летом комплексное благоустройство округа. Поначалу жители относились к этому с недоверием: мол, перекопаете все и недоделаете. Но отношение поменялось, когда, например, появилась пешеходная зона в Крылатском длиной более километра между улицами Крылатские Холмы и Крылатская, а потом и на Кунцевской, Кременчугской улицах. Затем стали открываться и другие зоны отдыха.

УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА ПОХОЖА НА КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ

- А москвичи идут работать в «Жилищник»? Ведь работников для них должны набирать в первую очередь из россиян. Или опять из мигрантов?

— Это сегодня одна из серьезных проблем. Для всех пяти «Жилищников» в нашем округе предстоит нанять около 6,5 тысячи сотрудников. Средняя зарплата по ГБУ получается порядка 33 — 35 тысяч рублей в месяц. У дворника — немного ниже. Но водители, например, именно такую сумму и получают. Они сегодня работают на сложной коммунальной технике, которую можно сравнить с космическими кораблями. Это мини-уборщики с дополнительным оборудованием, многофункциональные и всесезонные. Летом  моют и подметают, зимой  реагенты разбрасывают. Поэтому водителей сначала мы направляем на учебу.

Сотрудников для «Жилищника» ищем, к примеру, в Калужской области, с которой у нашего округа прочные деловые и дружеские связи. Кроме того, проводим набор в Тамбовской, Курской областях и других, соседних с Москвой регионах. Вдобавок по договору со столичными техникумами берем на работу молодых специалистов с рабочими профессиями — маляров, штукатуров, плотников, электросварщиков, механизаторов.

- Известно, что во всех округах столицы будут открываться городки для коммунальных работников. Есть ли такие на западе столицы? Не доставят ли они неудобства горожанам, живущим по соседству?

— Мы не планируем использование иностранной рабочей силы. «Жилищникам» вообще запрещено принимать на работу мигрантов. Поэтому москвичам не стоит опасаться, что рядом с ними появятся городки с гастарбайтерами. К нам в округ едут работать вахтовым методом жители из российских регионов. Им надо где-то отдыхать после смены, поэтому и создаются административно-бытовые городки на автомобильных базах. Но, кроме зоны отдыха, должны быть помещения для диспетчера, медицинского работника.

0

3

Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов

На заседании президиума правительства Москвы столичные власти принял решение передать полный контроль за финансирование благоустроительной деятельности в районах муниципальным депутатам. Такое решение озвучил глава департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин во время заседания совета муниципальных образований Москвы. «Мэром принято решение о направлении в районы 100% средств, которые поступают от парковок, от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения. С нового года, по предварительным оценкам, минимум на 2 млрд руб. увеличится объем денежных средств, которые управы вместе с вами смогут направлять на благоустройство дворовых территорий и решение других насущных вопросов районов и муниципальных образований», - сказал В. Шуленин. В следующем году размеры инвестиций, направленных на развитие районов Москвы, увеличатся на два миллиарда рублей. «Мы надеемся, что вы также активно подключитесь к решению этой задачи. Потому что теперь вы напрямую заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать, чем больше у нас будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы. Когда жители видят сквер благоустроенный, сделанный на средства, которые поступили от платных парковок, такая практика позволяет повышать доверие со стороны жителей», - заметил он. Средства муниципалитеты получат уже в начале 2016 г. и смогут ими распоряжаться, а депутаты смогут контролировать расходование этих средств.

0

4

Центр реформ ЖКХ проводит бесплатное обучение по курсу «Основы управления многоквартирным домом»

Бесплатное обучение по курсу «Основы управления многоквартирным домом», организатором которых выступает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, проводится в Москве. Кто может обучаться? -председатели и члены правления, бухгалтера, председатели и члены ревизионных комиссий ТСЖ, ЖК, ЖСК; - члены СОВЕТА МКД, представители инициативных групп граждан. Какие темы включены в обучение? Программа обучения включает в себя вопросы: нормативно-правовое обеспечение управления многоквартирными домами, государственные программы города Москвы, подготовка и проведение общего собрания собственников помещений, общее имущество в многоквартирном доме, капитальный ремонт многоквартирного дома, стандарт раскрытия информации управления многоквартирным домом, договорные отношения при управлении многоквартирным домом, бухгалтерский учет и налогообложение в ТСЖ, ЖСК, расчет и начисления платежей, капитальный ремонт многоквартирного дома, структура органов власти в г. Москве, организация взаимодействия с органами власти, избрание и организация деятельности Совета многоквартирного дома. Слушатели получают комплект информационных материалов по тематике обучения. Срок обучения. — 10 рабочих дней. Группы формируются еженедельно. Начало занятий: с 10.00 С собой иметь паспорт, копию паспорта. Слушателям, прошедшим обучение, выдаются удостоверения о повышении квалификации государственного образца. Запись на обучение: По рабочим дням с 10.00 до 17.00. Телефоны: 8(495) 371-9772; (499) 267-3492; (499) 267-3048, e-mail: center@kgh.mos.ru Адрес: Рязанский проспект, дом 99. Здание Бизнес-Центра. Проезд: метро Выхино, последний вагон из центра, налево, вход на территорию Государственного университета управления (ГУУ) через правую проходную (от метро). Подробнее по ссылке на страничку с анонсом обучения на сайте Центра реформ ЖКХ.

0

5

ГБУ «Жилищник района «Северное Тушино»

В связи с реорганизацией, во исполнение постановления Правительства Москвы от 14 марта 2013г. № 146-ПП «О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы», в форме преобразования Государственного унитарного предприятия города Москвы Дирекция единого заказчика района «Северное Тушино» (ГУП ДЕЗ района Северное Тушино) в Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Жилищник района Северное Тушино» (ГБУ «Жилищник района Северное Тушино»). ГБУ  «Жилищник  района Северное Тушино» является правопреемником по всем обязательствам  ГУП ДЕЗ района «Северное Тушино».

На данный момент в управлении ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» 253 многоквартирных жилых домов, расположенных в районах Северное Тушино и Куркино СЗАО г. Москвы.

В своей работе ГБУ руководствуется законодательными и нормативными актами Российской Федерации и города Москвы, методическими материалами по вопросам выполняемой работы, уставом предприятия.

Согласно п. 1 ст. 7 Федерального Закона Российской Федерации от 21.07.2014 №255-ФЗ, юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года.

В соответствии с данным законом, Управляющая компания ГБУ "Жилищник района Северное Тушино" осуществляющая деятельность по управлению многоквартирными домами, обратилась в Мосжилинспекцию с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД. 20.03.2015 года ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» получена лицензия № 077 000044 от 20 марта 2015г.

0

6

Информация о ценах и тарифах на коммунальные ресурсы по ГБУ «Жилищник 
района Северное Тушино» города Москвы на 2015 год
Согласно Постановления правительства Москвы от 19.05.2015г. № 280-ПП

(Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2015 г.)

http://dez-st.ru/upload/iblock/fee/fee4 … 58d2db.doc

0

7

Три года назад на смену районным ДЕЗам в Москве начали приходить государственные бюджетные учреждения "Жилищник". Они были призваны навести порядок в жилищно-коммунальной сфере: исключить переплату за коммунальные услуги, успешно конкурировать с коммерческими управляющими компаниями и брать на работу больше граждан России. Однако на деле все оказалось не столь радужно.

Как выяснила "Новая газета", руководство районных "Жилищников" использует, по сути, рабовладельческую схему: присваивает зарплату дворников через "мертвые души", увеличивая при этом объемы работы. Махинации с выплатами стали поводом для обращения в Следственный комитет, после чего некоторым сотрудникам вернули долги, но посоветовали уволиться "по собственному желанию".

"Зарплата дворника зависит от площади участка. Суть мошеннической схемы такова: человек убирает участок намного большей площади, чем записано в наряде, а разницу подрядчик кладет в карман", - рассказала директор международной некоммерческой организации TONG JAHONI Валентина Чупик, которая оказывает юридическую помощь трудовым мигрантам. По документам на участках, которые убирает мигрант, числятся "мертвые души". На работе они не появляются, но каждый имеет банковскую карту, куда приходит зарплата. Эти деньги присваивают начальники.

О такой схеме рассказывают дворники из "Жилищника" Южного Бутово, а в Северном Бутово схема использования "мертвых душ" вскрылась еще во время сильных снегопадов. Выяснилось, что местный "Жилищник" сильно завышал число сотрудников, а когда понадобилась реальная рабочая сила, чистить снег оказалось некому. В Ясенево "Жилищник" недоплачивал сотни тысяч рублей 75-летней уборщице-россиянке. За полгода через ее карту провели 500 тысяч рублей, на руки же она получала всего по 10-12 тысяч. "Жилищник" не показывает расценки за участок ни мигрантам, ни российским гражданам, возмущаются общественники. Тех, кто пытается разобраться в махинациях, берут "под контроль" или вынуждают увольняться.

0

8

Хочешь сказать пару ласковых Жилищнику, главе управы, его замам, но не знаешь, как это сделать? Приходи на встречу 21 февраля. Посидим, поговорим, обсудим).

Северное Тушино
Библиотека № 229 на Туристской 31-1.
Начало в 19:00.

0